もち米と、豆と、ごま塩と、ぜーんぶ入ってて、楽ちんな「お赤飯」です。美味しいです。2合で470円ぐらいです。もうちょっと色が赤くてもいいかなぁ、なんて思ったり。でも自然な色素だから、地味なお赤飯です。
お赤飯 大好き。
マグロと、新ショウガがあれば、最高。
もち米って、炊飯器にこびりつくのがイヤで、それで、オイルを入れました。白米じゃないので、色も、匂いも、気にならないから、で、グレープシードオイル入れて炊いたら、こびりつかず、心なしかしっとりとして、いい感じに炊けました。
もち米と、豆と、ごま塩と、ぜーんぶ入ってて、楽ちんな「お赤飯」です。美味しいです。2合で470円ぐらいです。もうちょっと色が赤くてもいいかなぁ、なんて思ったり。でも自然な色素だから、地味なお赤飯です。
お赤飯 大好き。
マグロと、新ショウガがあれば、最高。
もち米って、炊飯器にこびりつくのがイヤで、それで、オイルを入れました。白米じゃないので、色も、匂いも、気にならないから、で、グレープシードオイル入れて炊いたら、こびりつかず、心なしかしっとりとして、いい感じに炊けました。