.〃∩ ∧_∧
⊂⌒( ・ω・)
\_っ⌒/⌒c
⌒ ⌒
イモ焼酎のトマトジュース割り、などという邪道なものを呑み屋で呑んでいますが、それはアルコールの分解が早くなるから、と言う理由。(キッコーマンによる)
最近、少しあきてきたので、シークワーサー割りにしようかとネットで注文しました。
いろいろ書いてあることを読んだら、善し悪しがハッキリあるよう。
このショップ曰く、
シークワーサーの海外ものは、あまり栄養素がないという。
沖縄産が一番良いとされてるらしい。それも、原液生絞り。ほんとうの名前は何とかレモン、って言うらしいね。ようするに、レモンです、これ。 熟して黄色いシークワーサーより、酸っぱいけれど緑のほうが栄養があって、さらに、その皮に栄養があるとのこと。
これから夏に向かって、普通に水で割って飲むのもいいネ。