ささ、朝ご飯を食べようと、用意したのは、
厚焼き玉子焼き、冷や奴、蒸しブロッコリーとタマネギ、さんまの蒲焼き、
なかなかヘルシィでしょ?
今日はみそ汁なし。ちょっとあきたので。
そして、納豆に半熟玉子を入れてかき回したとたん、
化学反応が起こったのです。
一瞬に、スライムのように凝固。
箸が刺さって持ち上がるくらいの弾力の食い物になってしまった。
なぜ?
まったく理解できない。
そうだ、納豆には醤油やタレを使わずに、
リンゴ酢と黒酢を使ったせいだ。
お酢と、納豆菌と、タマゴのタンパク質が、合わさると固まるというとか?
ゴムのような弾力で、、あぁ、全部捨てた。