ほぼ 毎日こんなもの↑ を食って生きてます。
99% 自炊です。
すっぱいのが好きです。
沖縄産の味付け無しのもずくにポン酢かけて食います。
緑・黄・赤野菜は、酢漬けにして(ピクルス状)間食用に食べます。
納豆は1日2回ぐらい食います。
付いてる出汁と、からしは捨てちゃいます。濃いので。
インスタント赤飯、ちょうほうしてます。
2合の餅米(無洗米)が入ってる商品。おいしい。
それに白と黒のすりごまを混ぜたものを、ぶっかけて食います。
オニオンスライスは3個ぜんぶすって、
キャベツとルッコラとフライドオニオンまぶし、毎日どんぶり一杯、かならずしこたま食います。
ノリは1枚、むしゃむしゃ食います。
マグロの赤身! さいこ〜
サバのみそ煮缶詰! 冷やして食います。おいしい。
冬は豚ロースのしゃぶしゃぶを食う。
で、 他には、
ゆでたトウモロコシ食ったり。
ジャンクフード系は、
冷凍ナポリタン、ミートソースを おやつ代わりに食います。
揚げ物は嫌いだ。
コロッケとかカラアゲとか。
カラアゲ弁当なんて、信じられない。
でも うまいトンカツ屋で 半年に1回、食うぐらい。
よく宣伝で、
「こがしニンニク風味!」とか、
「こがし風味しょう油味」とか
こがした味が売れ筋のような商品つくってるけど、
自分に言わせると、「こがす」のは炭化して、体に良くないと思ってるので、この宣伝文句、自分には逆効果で全然ヒットしない。