こういう容器、けっこうあります。
たとえば、たこ焼きを買ったときに(自分は嫌いなので買わないけれど)くれる容器、スーパーで、総菜や揚げ物をセルフで入れるときに置いてある容器、この容器って、結構めんどうなんです。
この半熟たまごの容器で言うと、オレンジ色のテープからあけると、パーン!とフタが開きっぱなし(180度全開)になって、閉じるすべがないのです。しかたないので輪ゴムで止めたりして。
でも、皆さん、こういう容器は、あたりまえの所から開けたらいけません。
こうやって開けるのです↓
容器の反対側に、ハサミを入れ、切ってしまいます。
ほら! そうすると、フタが全開しないで閉じたままで開けられます。
この切ったほうが、フタの開け口になります。
もう輪ゴムでフタを止める必要はありません。
どうです?
知ってました・・・?