ろくろく人生レポート

66才からの人生探求レポート

にんじんの葉

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「命のスープ」という本によると、

にんじん、は、

生のままと、ゆで汁では、100倍ちがうそうです。

何が?って、

野菜に含まれる抗酸化作用の物質の量。

つまり、ファイトケミカルと呼ばれる、野菜が本来もっている抗酸化成分である。

 

さらに、

にんじん は、

にんじんの絞り汁より、

90倍の抗酸化作用

があるそうです。

 

しかし!

 

にんじん、の、ゆで汁は、

1万倍ちかい、抗酸化作用がある

これはすごい。

なので、

にんじん を、育てようと思います。

エラく時間かかりそう・・・

スーパーのにんじんには、葉はついてないし、

農家で買う方法しらないし。

 

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