納豆のタレ、使ってます?
カラシも?
自分はなるべく、使わないようにしています。ほぼ、捨てます。
というのは、本にも書いてあったのですが、タレの成分を見てみると
「砂糖」が1番め、「塩」が2番め。
これ、だめでしょう!
実際、すごく甘いです。納豆のタレ。
量は少ないとはいえ、納豆に砂糖と塩を混ぜてるわけで。
健康第一の人は、やめましょう。
さらに、ポン酢の成分を見たら、
果糖ぶどう糖液糖。と書いてあるじゃないですか!
これ、糖質の本にも書いてあったが、人工甘味料のようです。
2番めに書いてあるので、かなり量が多いわけです。
正油と人工甘味料、さらに酸味料とはいったいなんでしょう?!酢じゃないようです。
ポン酢、いますぐ流しに流します。