食品に入っている糖質の量について、知らないより、知ってるほうが良い、に、きまってる。
甘いものが好きで、好きで、すきで・・、
必ずデザートを頼む!とか、必ず果物を毎日食べる!とか、
そういう人、居ます。
いまだに果物は朝が良い!甘いものはアタマをカッパつにする!なーんで勝手に思ってる人。
特別の1日だったら、デザートは人目があるので食べたら良いと思うが、普段、何でも無い日に毎日甘いもの食うって、やっぱり身体、おかしくなると思う。明日すぐに病気になる、わけじゃなく、じょじょに時間をかけて、3年、5年_・・・と病気になります。
だって、人間って、食い物で出来てるんですヨ。
気がついてました?
自分の知り合いでバーをやってた人は、缶コーヒーやペットボトルコーヒーが好きで、それも甘いコーヒーが好きで、ほぼ毎日1リットルは飲んでたと思う。
店に行くと必ずそばにペットボトルの甘いコーヒーが置いてあった。
さらにそれを焼酎に割って飲むそう。
しばらくして聞いたら、糖尿病になった、と言ってた。
なんだか、あまり真剣じゃないんだよね、自分の身体に関して。
自分の身体を大事にしてない。。って感じ。
「ま、何とかなるんじゃない?」って思ってる。
缶コーヒー、野菜ジュース、フルーツジュース。。。最悪です。
人工甘味料が死ぬほど入ってます。
もちろん、自分は甘い飲み物は絶対飲みません
(糖質どうのこうのというより甘い飲み物が嫌いなのです)。
ところで、ヤングは水が飲めないそうです。かわいそう。
水に味がないから、だそうです。かわいそう。
味がないからおいしいのに。意識の問題。
コーヒー頼むと聞こえてくるのが、
店員「砂糖とミルクはお付けしますか・・?」
客1「あ、付けてください。」
客2「あ、ミルクだけで良いです。」
客1は、糖尿病まっしぐらでしょう。
客2は、ガン・・・になるかもしれません。
あのミルク(フレッシュ)はミルクじゃないのは有名な話です。
あれは脂や水などに白い着色料をたしたもの。かなりヤバいです。
ヤバいと有名なのはマーガリンもヤバいです。
マーガリンいまだに使ってる人、いるのかなぁ?
でも、モスバーガー行くとコーヒー頼んで、ミルク(フレッシュ)とシロップ入れて飲んでる人、けっこう居るんだよね。
それに加えて、タバコ吸う(分煙の部屋にまっしぐら)。
ミルクにシロップにタバコ。
↑おそろしい。
信じられない。
これだけガンや糖尿病が多いって、原因はやっぱり食い物でしょう。
ナルシストになれ、っていうのじゃない、まったくちがう。
自分の身体=精神の入れ物、でしょ?
説教っぽいけど、そうじゃなくて、
安全な食い物、調味料とか、そういうのが世に少なすぎるのです。
材料が何で作っているか、わからないことが多すぎる。
スーパーには堂々と売られてるもの、それが安全とは限らない。
味が濃くて甘くて人工甘味料だらけの食材が多すぎ。
もうからない、価格が高くなる、味が薄くて売れない、、ってなって売れないから、甘くして濃くして、商品作って・・・
こういう危機を、大勢の人がもっと考えたら良いと思う。
ちなみに、
ノンシュガードリンク、、、ってのは、砂糖は使っていない。
でも人工甘味料が入ってることがほとんど。
カロリーゼロ!飲料 ってのも、人工甘味料などを入れて味を出してます。マウスの実験でガンや糖尿病になることが報告されてます。だから、よけい危険です。
食品のうらの原材料を見ても、それが何なのか知らないと、今はヤバいですヨ。